Суть времени Rotating Header Image

Западные спецслужбы вербуют “батальоны смерти”

Ар-РайКувейтская газета “Ар-Раи” раскрыла новую сторону преступной деятельности западных спецслужб на Ближнем Востоке в рамках так называемой “арабской весны”, подчеркнув, что их целью является реализация заранее подготовленного плана по изменению геополитической карты Ближневосточного региона в соответствии с интересами Запада и Израиля.

В опубликованной газетой статье писателя Имада Аль-Марзуки под заголовком “Иностранные батальоны смерти” отмечается, что главная задача подобных спецподразделений – убийство участников протестных демонстраций с целью посеять смуту, распространить хаос и обвинить правительственные силы в этих преступлениях.

Аль-Марзуки добавил, что подобные факты были зафиксированы в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене и Сирии. По его мнению, эти преступления осуществлялись по общему сценарию, согласованному всеми спецслужбами стран Запада. Смертельные ранения демонстрантов в голову и верхнюю часть туловища свидетельствуют о том, что они были произведены снайперами-профессионалами с крыш и балконов зданий.

Ссылаясь на исследования, проведённые Международной ассоциацией глобальных исследований (International Global Research Association), Аль-Марзуки добавил, что неизвестные снайперы сыграли одну из главных ролей в эскалации напряжённости во вех странах, где начались народные волнения.

Проведя детальный анализ событий в Тунисе, директор Центра исследований вопросов глобализации Мишель Чоссудовски отметил, что посольства Великобритании, Франции и США и их агенты при сотрудничестве с некоторыми генералами туниской армии организовали заговор с целью свергнуть президента Зина Аль-Абидина Бен Али.

В свою очередь, российский политолог и публицист Николай Стариков, отмечая тесную связь неизвестных снайперов с западными спецслужбами, обратил внимание на их дестабилизирующую роль в тех странах, в которых США и их пособники стремятся сменить неугодные им режимы.

Касаясь ситуации в Сирии, он задаёт вопрос: “Почему никто не старался выяснить обстоятельства убийств сотен военнослужащих и сотрудников сил безопасности и надругательств над их телами?”.

Стариков вспоминает, что в апреле 2011 года он обратил внимание на опубликованную газетой “Вашингтон пост” статью под заголовком “ЦРУ поддерживает сирийскую оппозицию”, в которой говорится о существовании связи между преступлениями в Сирии и деятельностью западных охранных компаний, аналогичных “Блэкуотер”, имеющих целую армию сотрудников во всём мире — 20 тыс. человек — и даже самолёты.

Российский публицист указал на то, что в последние годы Пентагон, игнорируя нормы международного права и нарушая суверенитет независимых государств, опирается на частные охранные компании в совершении тайных спецопераций в различных странах мира.

Источник: http://sana.sy

Добавить комментарий