Суть времени Rotating Header Image

Сирия: законодательство о терроризме

Башшар Аль-Асад2 июня президент Башшар Аль-Асад подписал закон за № 19 от 2012 года о борьбе с терроризмом, в котором содержатся определение понятий: террористическая деятельность, террористическая организация, финансирование терроризма и меры наказания за совершение террористической деятельности и пособничество терроризму.

Согласно закону, террористическая деятельность – это любой акт, направленный на создание паники среди гражданского населения, нарушение общественной безопасности, нанесение ущерба государственной инфраструктуре с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых, горючих, токсичных и бактериологических веществ.

Террористическая организация – это группа из трёх и более человек, целью которых является совершение теракта.

Финансирование терроризма — это предоставление денежных средств (прямыми или косвенными методами), оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, информации и коммуникационных устройств для осуществления теракта.

Замораживание средств – это запрещение использования движимого и недвижимого имущества, его передача или перемещение в течение определённого периода или на время расследования и судебного разбирательства.

Конфискация – принудительное безвозмездное изъятие в судебном порядке в собственность государства всего или части движимого и недвижимого имущества, являющегося собственностью лица в качестве санкции за преступление.

За создание террористической организации и руководство ею законом предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Президент Аль-Асад также издал закон № 20 от 20011 года об увольнении с государственной службы, лишении заработной платы и всех пенсионных прав лиц, осужденных согласно судебному приговору за осуществление теракта, подстрекательство к его осуществлению, предоставление моральной или финансовой помощи террористическим группировкам.

Президентом подписан закон № 21 от 2011 года, предусматривающий лишение свободы на срок от 10 до 20 лет для лиц, совершивших похищение человека с применением силы, угроз или обмана с целью получения выкупа со штрафом в двукратную сумму выкупа, а также максимальное наказание за похищение лиц моложе восемнадцати лет.

Источник: http://sana.sy

Добавить комментарий